заказать манипулятор
О компании   Наша спецтехника   Статьи   Новости   Контакты  

онлайн заявка Онлайн-заявка заказ по телефону +7 (926) 535-60-88

Главная -> Статьи -> Когда лучше использовать не подъемный кран, а его разновидность - манипулятор?

Когда лучше использовать не подъемный кран, а его разновидность - манипулятор?

В нашей компании вы можете арендовать не только подъемный автокран, но и его разновидность - манипулятор. Порой, наши клиенты не знают о том, в какие моменты стоит использовать именно манипулятор. На самом деле это нужно знать хотя бы потому, что иногда можно неплохо сэкономить.

Предположим, что вы частный застройщик, который старается построить дом своими руками. Понятно, что современные строительные материалы, технологии и другие нюансы просто не позволяют нам обойтись без спецтехники. Поэтому для работы придется привлекать подъемный кран, либо манипулятор, почасовая аренда которого, как правило, дешевле.

Итак, манипулятор лучше всего арендовать в следующих случаях:

  • Когда требуется одновременная доставка и разгрузка (монтаж). Известно, что у манипулятора есть собственный кузов, вместительность которого определяется возможностями базового механизма. В основном, говоря о манипуляторе, мы имеем в виду отечественный КАМАЗ с подъемником, который рассчитан на перевозку груза до 12 тонн. Это значит, что за один раз мы сможем перевезти на КАМАЗе до 8 поддонов со строительным кирпичом, 3 двухметровых колодезных кольца, либо 4 плиты перекрытий длиной до 6 метров. К манипулятору всегда можно прицепить прицеп, что расширит его грузоподъемность и сделает аренду еще дешевле.
  • Когда требуется небольшая грузоподъемность стрелы. У подъемных кранов работа начинается с грузоподъемности от 7 до 25 тонн. Понятно, что и до 7 тонн они легко могут поднимать предметы, но использовать их в таком случае совершенно нецелесообразно и невыгодно. Для этих целей есть манипулятор, стрела которого с легкостью поднимет груз на высоту до 22 метров, что нисколько не уступит в работоспособности подъемному крану.

Правда, если планируется сложный монтаж или предстоит работа «на грани», по критериям грузоподъемности, лучше всего арендовать подъемный кран, даже если это грозит небольшой переплатой. Дело в том, что у крана есть специально приспособленная под удобную работу кабина крановщика, которая и позволяет производить монтаж высокой точности.

Карта сайта